Kerumunan Massa Dapat Dipukul Mundur Oleh Pasukan PHH Lantamal XIII Tarakan

Senin, 04 Februari 2019 | 18:07

Bagikan:
SKENARIO : Lantamal XIII Tarakan menurunkan tim PHH nya yang sudah di siapkan. Ini skenario latihan PHH ( Pasukan Anti Huru Hara) Lantamal XIII Tarakan, Menjelang pemilu 2019.
TARAKAN - KORANDIGITALNET.COM - Tidak puas dengan keputusan KPU (Komisi Pemilihan Umum) Kota Tarakan, rombongan massa menyerbu kantor KPU dan menuntut untuk dilakukan Pemilu ( Pemilihan Umum) ulang. Jumlah massa yang cukup banyak mulai merengsek masuk ke halaman kantor KPU, sehingga hal ini membuat Lantamal XIII Tarakan menurunkan tim PHH nya yang sudah di siapkan. Ini skenario latihan PHH( Pasukan Anti Huru Hara) Lantamal XIII Tarakan, dalam pelaksanaan latihan pagi tadi, Senin (04/02/2019).

Di awali dengan apel pengecekan kelengkapan personil dan perlengkapan oleh Wadanlantamal XIII Tarakan, Kolonel Marinir Ali Bahar Saragih. S.E. yang bertindak sebagai penerima apel dan dihadiri Aslog, Asop, Asper, dan para Danlanal dibawah jajaran Lantamal XIII Tarakan, Kasatker, Danpomal, Dantim Intel serta Dandenma Lantamal XIII Tarakan. Sedang kan pejabat pengambil apel Mayor Marinir Fauji Safii M.A.P., M.tr Opsa. yang sehari hari menjabat sebagai Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan Lantamal XIII Tarakan. 

Selesai apel pengecekan oleh Wadanlantamal dilakukan video confrence dengan Pangkoarmada 2  tentang kesiapan Lantamal XIII Tarakan menghadapi pesta demokrasi Pemilu legislatif dan Presiden pada tanggal 17 April 2019 mendatang. 

Pangkoarmada menyampaikan jaga sinergitas dengan aparat daerah, TNI Polri serta masyarakat. Kegiatan ini berlangsung dari pukul 08.55 sampai dengan 11,10 Wita, di lapangan apel Mako Lantamal XIII Jl. Yos Sudarso No.10 Kel. Selumit Pantai Kec. Tarakan Timur kota Tarakan Provinsi Kaltara  

Pasukan PHH pagi tadi terdiri dari personil Mako Lantamal XIII gabungan dengan RSAL, Diskes, Satrol, dan personil dari Yonmarhanlan XIII Tarakan yang telah disiapkan selama 1minggu yang lewat.

Dalam pelaksanaan latihan PHH tadi pagi sudah sesuai dengan skenario yang telah disiapkan dan diharapkan pada saat pelaksanaan nanti harus sesuai dengan SOP ( Standar Operasional Prosedur),(Dispen Lantamal XIII/AS)
Bagikan:
KOMENTAR

TERKINI

SUARAKALTARA.COM

KOMANDOKALTARA.COM