Perayaan Imlek, Polres Tarakan Turunkan 75 Personil

Thursday, February 15, 2018 | 18:20

Bagikan:
APEL SIAGA : Polres Tarakan menggelar upacara persiapan pengamanan Imlek.Kamis (15/2).


KORANDIGITALNET.COM - TARAKAN - Demi menciptakan kondisi aman dan nyaman dalam perayaan hari Imlek jumat (16/2) besok, Polres Tarakan menurunkan personel sebanyak 75 personil untuk mengamankan tempat ibadah atau Vihara di Kota Tarakan.

Kapolres Tarakan AKBP Dearystone Supit, melalui Paur Subbag Humas Ipda Taharman mengatakan, pihaknya sudah melakukan apel pada pukul 17.00 wita tadi (15/2) dan  akan melakukan pengamanan di empat Vihara di Tarakan yang akan dijadikan tempat perayaan Imlek. 

"Jadi kita akan menjaga tempat ibadah. Yaitu, Tempokong Khonghuchu yang terletak di Jalan Teuku Umar, Kelurahan Pamusian, kemudian di Tantrayana Zhen Fo Zong Kasogatan di Jalan Selamet Riyadi, kemudian di Surya Maitreya di Jalan Diponegoro, dan di Sinar Borobudur dijalan Selamet Riyadi," jelasnya. 

Lebih lanjut pria yang biasa disapa Tahe ini mengaku, dalam penjagaan tersebut, pihaknya membagi bebebrapa personil untuk mengamankan Vihara, agar warga Tionghoa melaksanakan perayaan imlek dengan aman dan damai, "Setiap Vihara nanti ada 16 personil yang menjaga," lanjutnya.

Apel yang dilakukan Polres Tarakan  langsung di pimpin Wakapolres Tarakan untuk memberikan arahan kepada personil yg melaksanakan tugas pengaman supaya melaksanakn tugas dengan maksimal dan sesuai SOP. 

Taharman juga menghimbau kepada masyarakat yang meninggalkan kediaman untuk pergi beribadah agar memastikan kondisi rumah terkunci. 

"Yang beribadah meninggalkan kediaman harus menjaga agar supaya tidak terjadi hal yg tidak diinginkan," tutupnya. (AD/AS)
Bagikan:
KOMENTAR

TERKINI

SUARAKALTARA.COM

KOMANDOKALTARA.COM