Sofian Raga Menyambut Baik Hadirnya IWO Di Tarakan

Kamis, 28 Desember 2017 | 00:53

Bagikan:
Dok. Walikota Tarakan Ir Sofian Raga

KORANDIGITALNET.COM - TARAKAN - Walikota Tarakan Ir. Sofian Raga menyambut baik atas hadirnya Ikatan Wartawan Online (IWO) di Kota Bumi Paguntaka yang di pimpinnya. Pasalnya dengan adanya organisasi tersebut dapat membawa dampak dalam mensejahterakan masyarakat Indonesia khususnya masyarakat Tarakan.


"Keberadaan IWO dikota Tarakan dapat mendorong perkembangan pembangunan di setiap daerah, khususnya di kota Tarakan. Dengan tujuan akhirnya yakni membangun kesejahteraan masyarakat," ucap Sofian dalam sambutannya ditengah pelantikan Pengurus Daerah IWO Kota Tarakan, Kalimantan Utara, Rabu (27/12/2017) malam.


Mantan asisten II Pemko Tarakan itu berharap dengan pelantikan bersama ini, kedepan pengurus IWO dapat memberikan perubahan-perubahan ke arah lebih baik terutama dalam pemberian informasi.


"Sebagaimana dengan keberadaan IWO dapat memberikan informasi berimbang, menjaga kesatuan, seperti lagu mars IWO tadi yakni menjaga Indonesia Raya," tutur dia.


Dalam kesempatan itu Sofian juga menyampaikan sejarah Kota Tarakan kepada Dewan Pengurus Pusat IWO yang hadir yakni Ketua Umum DPP IWO Jodhi Yudono dan Wakil Sekjen Edward Panggabean. Meski kota Tarakan hanya seluas 250 Km persegi dengan kepadatan penduduk sekitar 250 ribu jiwa, namun kota ini memiliki sejarah yang panjang dalam perjalanan Indonesia.  


"Pada tahun 1942 tentara Jepang, pertama kali menginjakkan kakinya pada 1 Januari 1942 di kota ini. Dan sekarang kami sudah mendirikan dua museum sejarah dalam 3 bulan terakhir ini, meski belum lengkap isinya," ujar dia.


Adapun museum yang dimaksud Sofian tersebut, adalah museum Peninggalan Perang Dunia II dan Museum Perminyakan (washbank) dan museum flora dan fauna yang bersampingan dengan gedung DPRD Kota Tarakan.


"Disini banyak peninggalan pengeboran minyak, dari negara beberapa negara, diantaranya Jepang, Australia, Belanda. Ekplorasi minyak ditarakan sekitar 1444 sumur minyak," papar dia.


Sementara ketua Umum IWO Jodhi Yudono mengapresiasi kehadiran IWO dapat menjadi pelaku sejarah dalam peradaban jaman sekarang. Sehingga menjadi pelaku penyampai pesan kebenaran dengan meninggalkan berita hoax.


"Jadilah wartaean di IWO sebagai penyampai pesan kebenaran, kini kita zaman peradaban online apa yang terjadi di seluruh dunia sudah ada digenggaman kita,," imbuh Redaktur Senior Kompas.com itu.


Dia menambahkan, perlu membangun peradaban dan kemanusiaan, tidak hanya lewat pembangunan dengan gedung-gedung yang tinggi, tapi lupa akan membangun kemanusiaan.


"Membangun kemanusiaan bisa juga dengan memberikan informasi yang benar kepada masyarakat untuk kemajuan bersama," ungkap Jodhi sapaannya.


Sedangkan Ketua IWO Kota Tarakan Provinsi Kalimantan Utara Wahyudin menambahkan, Rekan-rekan anggota IWO bisa bersama-sama memerangi hoax dan berkomitmen memberikan informasi yang benar untuk menyajikan kepada masyarakat Kota Tarakan.


"IWO hadir di kota Tarakan guna menyaring isu-isu yang akan memecah belah Negara Kesatuan Republik Indonesia. Seperti, mars IWO bahwa teknologi adalah denyut nadi kami, Kebohongan adalah musuh kami, IWO akan menjadi kelompok wartawan yang profesionalitas, Dengan bergandengan tangan untuk memberikan informasi  kepada masyarakat kota Tarakan, Khususnya masyarakat Kalimantan Utara,"tandas Wahyudin yang akrab disapa Andi Solar. (IWO)


Terima kasih
Tarakan 27-12-2017

Ketua IWO Tarakan
Wahyudin

Sekretaris IWO Tarakan Mahmudinnor

Bendahara IWO Tarakan
Handy Arief

Bidang Hukum IWO Tarakan
Agustan Yusuf.SH.MH

Humas IWO Tarakan
Rico Ardiansyah

Alamat sekretariat Jl.Pattimura No.164 rt.27 Kel.Pamusian Kec.Tarakan Barat kota Tarakan provinsi Kalimantan Utara.
Bagikan:
KOMENTAR

TERKINI

SUARAKALTARA.COM

KOMANDOKALTARA.COM